Metallpark

Интернет-магазин товаров для дачи и отдыха
в Екатеринбурге

Новости

Фондю, что это такое и с чем его едят?

фондюФондю — знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий путешественник поздним вечером постучал в небольшой частный отель с просьбой о ночлеге и ужине. Хозяин принял путника, но в ужине отказал: повар давно уже ушел, и готовить путнику никто не мог. Тогда проголодавшийся в пути гость, который очень, очень сильно хотел есть, стал упрашивать хозяина хотя бы пустить его на кухню и разрешить приготовить себе самому. Хозяин разрешил: "Хорошо, иди на кухню и делай, что хочешь, а я пойду спать"... А на кухне к этому времени очаг еще не остыл. На нем стоял горшок с горячим растительным маслом. Путник нашел кусочки овощей, какие-то ломтики мяса и все найденное забросил в горячее масло. Еда там прогрелась и путник с удовольствием поужинал.

подробнее

Весеннее снижение цен!

Снижены цены на ряд чугунных казанов!

подробнее

Изготовление кованых мангалов

Уважаемые посетители нашего магазина, с удовольствием сообщаем вам, что мы открыли новое направление - изготовление кованых мангалов под ваш индивидуальный заказ.

кованый мангал

 

 

подробнее

Мангал казан "Паровоз"

Мангал казан "Паровоз" - мечта мастера готовки на огне!

мангал казан

 

 

подробнее

Мангал с элементами ковки "Классика"

Классический мангал, выполненный по оригинальному дизайнерскому решению с применением элементов ковки и лазерной резки - мангал "Классика".

мангал кованый

 

 

подробнее

Мангал кованый "Колесница"

  Представляем вашему вниманию мангал "Колесница", разработанный профессиональными дизайнерами и выполненный с применением элементов ковки и лазерной резки.

мангал кованый

 

 

подробнее

Ассортимент расширен!

Расширен ассортимент казанов

казан

  

подробнее

Кастрюли из чугуна

В продажу поступил новый вид продукции - чугунные эмалированные кастрюли

Кастрюли чугунные

 

 

подробнее

Казаны производства СИТОН (Украина)

В продажу поступили казаны производства СИТОН (Украина)

казан чугунный производство СИТОН 

подробнее

Рецепт узбекского плова в казане

Делать этот плов надо на природе, на даче или где имеется «очаг», так называют узбеки кухню, приспособленную для готовки плова. Но этот плов можно готовить и в домашних условиях, лучше на газе, но и на электричестве он так же не становится хуже.
Вы просто соотносите технологию варения в казане на открытом огне к домашним источникам приготовления пищи. Какая разница, каким образом увеличить или же уменьшить огонь. Под казаном надо убрать или добавить дровишки, а на кухне легким поворотом регулятора пламени газа или силы тока делается то же - верно же ?!

Я немного в растерянности, когда приходится говорить о граммах, штуках и литрах, если речь заходит о плове.
Узбекские мастера кулинарии, а это, практически, большая часть мужского населения, ничего не меряют весами и всё берут «на глазок». Да и другие блюда тоже как-то готовятся без взвешиваний и замеров….

Но вернемся к «нашим баранам»:

Рис - основной компонент плова, рекомендую взять один килограмм отборного белого риса. Приготовление плова с большим количеством риса - занятие более сложное. Да и зачем так много плова?!
Килограмм риса в плове вместе с другими компонентами уверенно накормит компанию из десяти человек, проверено!

подробнее

Продукция