Metallpark

Интернет-магазин товаров для дачи и отдыха
в Екатеринбурге

8 (343) 237-24-12

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г.Екатеринбург, ул. Посадская 43
ждём вас пн-пт: с 10-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 16-00
вс: выходной

Новости

Ассортимент расширен!

Расширен ассортимент казанов

казан

  

подробнее

Кастрюли из чугуна

В продажу поступил новый вид продукции - чугунные эмалированные кастрюли

Кастрюли чугунные

 

 

подробнее

Казаны производства СИТОН (Украина)

В продажу поступили казаны производства СИТОН (Украина)

казан чугунный производство СИТОН 

подробнее

Рецепт узбекского плова в казане

Делать этот плов надо на природе, на даче или где имеется «очаг», так называют узбеки кухню, приспособленную для готовки плова. Но этот плов можно готовить и в домашних условиях, лучше на газе, но и на электричестве он так же не становится хуже.
Вы просто соотносите технологию варения в казане на открытом огне к домашним источникам приготовления пищи. Какая разница, каким образом увеличить или же уменьшить огонь. Под казаном надо убрать или добавить дровишки, а на кухне легким поворотом регулятора пламени газа или силы тока делается то же - верно же ?!

Я немного в растерянности, когда приходится говорить о граммах, штуках и литрах, если речь заходит о плове.
Узбекские мастера кулинарии, а это, практически, большая часть мужского населения, ничего не меряют весами и всё берут «на глазок». Да и другие блюда тоже как-то готовятся без взвешиваний и замеров….

Но вернемся к «нашим баранам»:

Рис - основной компонент плова, рекомендую взять один килограмм отборного белого риса. Приготовление плова с большим количеством риса - занятие более сложное. Да и зачем так много плова?!
Килограмм риса в плове вместе с другими компонентами уверенно накормит компанию из десяти человек, проверено!

подробнее

Декоративная подставка под казан

В продажу поступила подставка под казан нового вида!

Подставка под казан литая

подробнее

Самый настоящий шашлык

Итак, для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Какое нужно купить мясо? Кто-то любит только баранину, другие не едят свинину, а третьи употребляют любое мясо. Для хорошего шашлыка отлично подходит свинина, не очень жирная, только свежая и не мороженая. Какую часть свинины брать для лучшего результата? Я не стал бы рисковать другими частями мяса от хрюшки, чтобы потом просто разочароваться. Берите шею, и все тут. Но, и тут же, сделаю одну оговорку. В ней есть такая серединка, без прожилок, слегка розового цвета, которая уходит вдоль позвоночника по обе стороны. Так вот, она тоже не годится для шашлыка. И если она даже и попад.т на шашлык, а это всегда может случиться, то вы е. сразу начнете жевать как грудинку от курицы и без особого, вкусового удовольствия, какие бы вы приправы не использовали. Как и все мясники, тоже буду уверять, что замороженное мясо теряет свои главные, вкусовые свойства. Хотя, что тут говорить, наш брат не может брать что-то не впрок. Бывает, что где-то мясо нашли свежее, а еще и со временем не всегда получается. Поэтому, послушайте хотя бы, один совет: не маринуйте мясо замороженным или ещ. холодным, пусть, сначала оттает до комнатной температуры и стечет вся кровяная вода. Обратите внимание на цвет мяса: если мясо блеклое, подсохшее, значит, оно не свежее и шашлык из него не получится. Вывод: лучше свежее мясо, замороженное, чем не свежее! А правильный вывод сделайте сами!

подробнее

Новый вид продукции

Расширяя ассортимент товаров, мы начали производство нового вида продукции

Подставка передвижная под мангал 

Подставка передвижная под мангал 

 

подробнее

Казан-кебаб, или один из лучших альтернативных шашлыков

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения термической обработки. Это и не тушенное, и не томлённое, не жаренное мясо, хотя признаки и того, и другого, и третьего в готовом блюде обнаруживаются легко, если его правильно приготовить. Это, понятное дело, и не шашлык, хотя ко вкусу хорошо приготовленного шашлыка казан-кебаб приближен максимально, сохраняя собственное своеобразие. Его, конечно нужно пробовать - хотя бы из соображений альтернативы шашлыку, который, особенно в сезон, начинает поднадоедать. Следует помнить только об одном: простота приготовления казан-кебаба, который, повторю, почти не требует трудозатрат, - кажущаяся. Очень легко получить на финише либо мясо, сваренное в собственном соку, либо высохшие подмётки, либо и вовсе угольки. Ибо казан-кебаб требует ювелирной точности в управлении температурой под казаном. Если, конечно, казан-кебаб готовить на костре. Мы обязательно об этом поговорим в ходе приготовления вот этой среднеазиатской версии казан-кебаба. От других она отличается тем, что мясо не подвергается предварительному маринованию по типу шашлыка и, стало быть, его приготовление связано с собственными технологическими нюансами.

подробнее

Варианты росписи кожаных колчанов

Варианты росписи кожаных колчанов для подарочных наборов шампуров.

1. Колчаны из натуральной кожи (роспись выполняется ручным методом выжигания)
 
набор для шашлыка
Олень
 
набор для шашлыка
Медведь и охотник
 
набор для шашлыка
Медведь и волк
подробнее

Продукция