Metallpark

Интернет-магазин товаров для дачи и отдыха
в Екатеринбурге

8 (343) 237-24-12

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г.Екатеринбург, ул. Викулова 37/1
ждём вас пн-пт: с 10-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 16-00
вс: выходной

Конструкция самогонного аппарата "Стиллмен"

конструкция самогонного аппарата "Стиллмен"

 Самогонный аппарат "Стиллмен" конструкция и назначение устройства

Рассмотрим устройство и конструкцию самогонного аппарата "Стиллмен" (дистиллятора). Другие модели самогонных аппаратов этой серии ("Стиллмен Компакт, Элемент) принципиально аналогичны, отличаются от "Стиллмена" размерами и, соответственно, производительностью.

1. Перегонный куб самогонного аппарата может быть различного объёма, по желанию покупателя - сделан из качественной пищевой нержавеющей стали с ферромагнитным дном. Пригоден для использования с индукционной плиткой.

2. Укрепляющая разделительная колонка. Наполнена специальной сеткой, называемой РПН Панченкова (Регулярная Проволочная Насадка). Является аналогом насадки Зульцера, но не оставляет ей шансов в соотношении цена-качество.

3. Дефлегматор укрепляющей колонки. Устройство, конденсирующее на себе часть паров из куба и отправляющее конденсат обратно сквозь сетку, в которой происходят тепло-массообменные процессы, позволяющие существенно увеличивать крепость, а стало быть, и чистоту конечного продукта.

4. Паропровод с гильзой для установки термометра измерения температуры пара. В виде изогнутой трубы.

5. Главный холодильник. Превращает спиртосодержащий пар в самогон.

6. Волшебная трубочка (трубка выхода дистиллята). Из неё течёт ПРОДУКТ!

7. Трубка ввода охлаждающей воды в главный холодильник.

8. Выход охлаждающей воды из главного холодильника. В 90% случаев соединяется коротким шлангом с трубкой ввода охлаждающей воды в дефлегматор укрепляющей колонки.

9. Трубка ввода охлаждающей воды в дефлегматор укрепляющей колонки.

10. Трубка выхода охлаждающей воды в канализацию.

11. Гильза для установки термометра измерения температуры в кубе.

12. Кран для слива барды. Им оборудованы кубы большого объема, от 17 литров и более. Не забывайте закрывать кран, когда заправляете куб бражкой!

13. Быстроразъемное кламп-соединение (только в модели "Стиллмен"). Для возможности подключения ректификационной колонны, чтобы получать чистый спирт класса "Люкс". 

Все детали, за исключением сливного крана и гильзы термометра куба, изготовлено из пищевой нержавейки, так что никакого вреда, кроме пользы, при разумном употреблении Вашему организму не случится. Прокладки и шланги - силиконовая резина для медицины и пищевой отрасли.

Последовательность соединения трубок охлаждения желательно соблюдать, ибо её нарушения могут привести к неправильной работе системы и как следствие, ухудшению качества самогона, либо затруднениям в его добыче.

comments powered by Disqus
Продукция