Metallpark

Интернет-магазин товаров для дачи и отдыха
в Екатеринбурге

8 (343) 237-24-12

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г.Екатеринбург, ул. Викулова 37/1
ждём вас пн-пт: с 10-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 16-00
вс: выходной

Дымогенератор конструкция и принцип работы

  

дымогенератор

Дымогенератор - незаменимое устройство для холодного копчения

  Дымогенератор является основой холодного копчения, полностью автоматизированный он сделает процесс копчения простым и качественным.

  О принципах работы дымогенератора, его возможностях и характеристиках вы узнаете, почитав эту статью.


  Наверняка, каждый, кто пробовал продукты холодного копчения, согласится, что это поистине деликатесные кушания, обладающие превосходным вкусом и ароматом. Но надо отметить, что деликатесными они могут считаться не только благодаря своим вкусовым качествам, но и цене на них, которая настолько высока, что не позволяет большинству людей радовать себя вкусными продуктами холодного копчения настолько часто, как бы им хотелось. Но мы спешим обрадовать вас - выход есть! И он заключается в том, чтобы изготавливать продукты холодного копчения самостоятельно сколько захочется, когда захочется и по каким рецептам. При этом процесс копчения будет максимально простым, удобным и качественным.

  Мы представляем, вашему вниманию основное устройство необходимое для непрерывного качественного холодного копчения - дымогенератор. Дымогенератор - это устройство генерирующее (производящее) коптильный дым, который подаётся в коптильную камеру.

Устройство дымогенератора

   Дымогенератор представляет собой компактный закрытый короб с панелью выключателей на передней части, бункером для подачи стружки и трубой для отвода дыма в верхней части. Внутрь короба встроен механизм подачи дозированного количества стружки к нагревательному элементу, лоток для сбора золы и электронный контроллер, отвечающий за температурный режим и частоту подачи стружки. Контроллер настроен на оптимальный режим, при котором температура нагревательного элемента обеспечивает гарантированное тление стружки и  не допустит её возгорания. А механизм подачи стружки отрегулирован таким образом, чтобы обеспечить стабильную подачу свежего густого дыма в коптильную камеру.

Технические характеристики

   Дымогенератор питается от бытовой сети напряжением 220В. Мощность нагревательного элемента 1кВт. Благодаря электронному контроллеру нагревательный элемент при достижении температуры 270-300С отключается, поэтому при копчении дымогенератор потребляет всего до 4кВт/сут. Объёма бункера для опилок в 1.5кг вполне хватает для непрерывного копчения (без досыпания опилок) в течении 1.5 суток. Дымогенератор гарантированно обеспечивает плотным дымом коптильную камеру объёмом 1м3

Электро и пожаробезопасность

  Дымогенератор отвечает требованиям электро и пожаробезопасности. Проводимые испытания устройства показали, что электронный блок управления режимами нагрева тена и подачи стружки надёжно справляется со своими задачами. Но даже на случай возникновения сбоя, блок управления оборудован защитным автоматом, который отключит устройство в случае непредвиденной ситуации. Вся электрическая часть устройства удалена от зоны нагрева и надёжно защищена от теплового воздействия. А металлический корпус покрытый жаростойкой краской станет гарантией невоспламеняемости устройства. Но, несмотря, на хорошую защищённость дымогенератора от возникновения пожара, мы рекомендуем устанавливать его на негорючую поверхность!

Порядок подключения и работа с дымогенератором

Пользоватся дымогенератором очень просто, всего несколько шагов и дымогенератор готов к работе:

1. Установить дымогенератор на ровную негорючую поверхность

2. Подключить шнур питания к сети

3. Заполнить бункер для стружки стружкой для копчения

4. Соединить трубу дымогенератора с коптильной камерой (в которой уже находятся продукты для копчения)

5. Включить кнопку питания на панели дымогенератора.

После этого следует только добавлять стружку по мере её расходования, ведь холодное копчение может длиться несколько суток. При этом отключать дымогенератор не требуется.

Гарантийные обязательства

Мы предоставляем гарантию на устройство в течение одного года с момента покупки.

Гарантия не действует:

- в случае механического повреждения внутренних узлов устройства, вызванных вмешательством третьих лиц в конструкцию устройства.

- в случае самостоятельного вскрытия устройства

- в случае воздействия воды либо других сторонних веществ, повлекшие выход из строя устройства

По всем остальным вопросам, связанным с работой устройства мы примем все возможные меры для устранения неисправности, если таковая будет иметь место.

Также мы осуществляем постгарантийный ремонт устройства в случае необходимости. 

 

comments powered by Disqus
Продукция