Metallpark

Интернет-магазин товаров для дачи и отдыха
в Екатеринбурге

8 (343) 237-24-12

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г.Екатеринбург, ул. Викулова 37/1
ждём вас пн-пт: с 10-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 16-00
вс: выходной

Коптильня с гидрозатвором

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором

коптильня

 

Наверно, многим интересно почему коптильни с гидрозатвором вызывают такой сильный интерес у покупателей? Чем они лучше обычных дачных коптилен? Каков принцип работы такой коптильни и как её правильно выбрать? На все эти вопросы вы найдёте ответы прочитав эту статью.

  Коптильня с гидрозатвором представляет собой металлический ящик с крышкой. Гидрозатвор  - это паз по периметру верхней части стенок коптильни, в который вставляется крышка и наливается вода, тем самым герметизируя крышку от попадания воздуха внутрь коптильни и, исключая возможность воспламенения стружки (что недопустимо при копчении). Благодаря системе гидрозатвора дым будет выходить только из штуцера (трубочки) на крышке.

  Наличие гидрозатвора позволяет использовать коптильню дома или в замкнутых помещениях. Для этого требуется дым выходящий из коптильни вывести на улицу при помощи шланга или гибкой трубки. 

  Помимо этого гидрозатвор выполняет функцию ребра жёсткости, поэтому стенки вашей коптильни не покоробит при воздействии высоких температур, и она прослужит вам долгие годы. 

 Преимущества коптильни с гидрозатвором перед другими коптильнями

 - Система гидрозатвора герметизирует крышку и исключает возможность горения стружки внутри коптильни

 - Гидрозатвор выполняет функции ребра жёсткости, что обеспечивает сохранность формы коптильни

 - Коптильню с гидрозатвором можно использовать как на улице, так и дома или в закрытых помещениях

 - В коптильне можно готовить любые продукты (мясо, рыбу, овощи, сало идр.)

    Единственным недостатком таких коптилен можно считать их вес, он варьируется от 12 до 20кг в зависимости от размера коптильни. Поэтому такую коптильню вряд ли можно назвать походной.

 Выбор коптильни с гидрозатвором:

  При выборе коптильни прежде всего следует определиться с размерами коптильни. Они прежде всего будут зависеть от того, как часто и как много вы собираетесь коптить продуктов. В среднем для обычного домашнего или дачного копчения подойдут коптильни с размерами до 500x300x300мм

  Также следует обратить внимание на материал из которого изготовлена коптильня. Оптимальным вариантом считается коптильня из нержавеющей стали толщиной 1,5мм Такие коптильни не подвержены коррозии, имеют симпатичный (зеркальный) вид, но стоят дороже чем аналогичные коптильни из чёрной стали. Ни в коем случае не покупайте окрашенные коптильни, ведь при воздействии высоких температур краска попросту загорится и готовить в такой коптильне будет невозможно.

  После того как определились с размерами и материалом коптильни, следует обатить внимание ещё на несколько вещей. Сколько ярусов решёток идёт с коптильней, имеется ли поддон для улавливания жира, присутствуют ли ручки у крышки и корпуса коптильнни, хорошо ли ложится крышка на коптильню, также обратите внимание на качество и непрерывность сварных швов (на глаз будет заметно непрерывно проварены швы или выполнены прихватками, что недопустимо в данной конструкции коптильни).

 Порядок копчения в коптильне с гидрозатвором:

 1) Кладете на дно коптильни щепу.

 2) Накрываете ее поддоном для сбора жира.

 3) Выкладываете рыбу на решетки.

 4) Ставите решетки в коптильню.

 5) Закрываете коптильню крышкой.

 6) Ставите ее на плиту.

 7) Наливаете в гидрозатвор воды.

 8) Надеваете на штуцер шланг и выводите его в форточку (если коптите на природе шланг не требуется).

 9) Включаете плиту или угли и коптите.

 10) Получаете превосходное копчёное блюдо

Покупая коптильню с гидрозатвором, вы приобретаете надёжный и простой в обслуживании инструмент для самостоятельного приготовления вкуснейших копчёных блюд.

comments powered by Disqus
Продукция