Metallpark

Интернет-магазин товаров для дачи и отдыха
в Екатеринбурге

8 (343) 237-24-12

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г.Екатеринбург, ул. Посадская 43
ждём вас пн-пт: с 10-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 16-00
вс: выходной

Фондю, несколько рецептов.

фондю

 

 

Фондю - оригинальное блюдо на вашем столе, обычно подаётся в кругу семьи или друзей. Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления различных фондю.

 

 

 

 

 

Сырные фондю 

Фондю по-немецки

Ингредиенты:

1/2 зубчика чеснока
250 мл молока
225 г тертого сыра гауда
225 г тертого эдамского сыра
1 ч. ложка тертого мускатного ореха
1 ст. ложка кукурузной крупы (кукурузного крахмала)
2 ст. ложки джина
молотый черный перец

Способ приготовления: Натрите фондюшницу изнутри разрезанным зубчиком чеснока. Выбросьте чеснок. Влейте молоко и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех. Перемешайте кукурузную муку с джином и влейте в сырную смесь. Приправьте перцем и варите 2—3 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. Джин придает этому фондю интересный аромат и пикантность. Подавайте с сырыми овощами и хрустящими крекерами.

Фондю из сыра и овощей

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
375 мл сухого белого вина
300 г тертого швейцарского сыра
100 г тертого пармезана
3 ст. ложки густого натурального йогурта
1/2 ч. ложки сухого базилика
молотый черный перец

Способ приготовления: Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте вино и доведите смесь до кипения. Все время взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Перемешайте сыры, а затем понемногу добавляйте их в фондю. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Добавьте йогурт и базилик. Приправьте перцем и несите на стол. Этот рецепт — приятное изменение рецепта обычного сырного фондю. Его лучше готовить на плите, а затем нести на стол. В это фондю можно обмакивать шампиньоны, томаты-черри, полоски зеленого, красного и желтого сладкого перца, а также молодые початки кукурузы.

Фондю из рыбы,мяса, овощей

Фондю по-женевски

Ингредиенты:

125 г вареного окорока
1 луковица
200 г салата фризи
1 зубчик чеснока
300 г картофеля, сваренного в мундире
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
500 г белого и черного хлеба
350 г тертого сыра
8 желтков
тертый мускатный орех
125 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать - сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.

Сладкое фондю

 Апельсиновое фондю с шоколадом

Ингредиенты:

200 г шоколада, наломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. л. апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. л. ликера
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни

Способ приготовления: Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.

Другие рецепты фондю вы можете посмотреть здесь.

 

 

comments powered by Disqus
Продукция