Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Самогоноварение / Re: Самогонный аппарат. Какой выбрать
« Последний ответ от Степан 18 Февраля 2018, 04:33:20 »
Зачем придумывать какие-то рецепты, когда есть аппарат, который поможет получить основу для благоприятного напитка как бренди. Можно приобрести здесь по очень приемлемой цене   О выборе не пожалеете.
2
Тестирование продукции / Re: Автоматизированная система горячего копчения
« Последний ответ от Валерий 09 Января 2018, 16:28:27 »
Настоящая брутальная коптильня! Качественные заклёпки! суровые болты. Тэны без защиты (настоящим мужикам не нужна), зато есть крутилки для кручения! Рубленый корпус шкафа подчеркивает профиль самоделкина.
3
Самогоноварение / Re: самогон для себя
« Последний ответ от Administrator 25 Декабря 2017, 12:50:34 »
Это точно! а хороший напиток то хочется... Время только не всегда есть самому его делать ;D
4
Самогоноварение / Re: самогон для себя
« Последний ответ от vadagar 29 Ноября 2017, 11:55:10 »
Вся водка в магазинах паленная. За качеством бизнес уже не бежит, а только за прибылью.


...............................................................................................................................................................................................................................
5
Да, сейчас на рынке очень большой выбор, на любой кошелек.
6
Домашняя пивоварня для зернового пива / Пиво домашнее
« Последний ответ от Александр 26 Декабря 2016, 15:44:26 »
Сегодня приготовлю пиво.И сравню его с тем что покупаю в магазине на разлив и бутылочное . Приобретаю  пивной концентрат а так же прилагающуюся к нему сахарозу и дрожжи





Расчет следующий 1 банка концентрата пакет сахарозы и дрожжи на 20 литров воды .
Банку концентрата  разогреваю в горячей воде  затем открываю размешиваю  в 3-4 литрах кипятка и выливаю в 20 литровый бак  , так же высыпаю сахарозу  размешиваю и добавляю воду до 20 литров  . Температура получившейся смеси не должна превышать 32 градуса .



Затем  высыпаю прилагающиеся дрожжи не зазмешивая их  и закрываю крышкой на которой установлен водяной затвор , дающий возможность лишним газам выйти из емкости  ,не давая при этом попасть внутрь кислороду .С наружной стороны бачка я приклеил шкалу которая при нагревании изменяет цвет показывая температуру внутри  и ставлю к батарее радиатора отопления  на 6-7 суток



По истечении указанного времени открываю бак  и аккуратно ,не перемешивая ,разливаю содержимое по бутылкам  через марлю в2-4 слоя  предварительно насыпаю в бутылки по 1чайной ложке сахарозы на 1 литр для дображивания  и закрываю пробкой . Марлю можно положить непосредственно в воронку при помощи которой заполняем бутылки .Сначала заполняю 2-3 литровые бутылки , а  в конце 5 литровые чтобы была возможность пиву дать отстоятся . И еще раз отделить содержимое от осадка .



Вот что у меня получилось





7
Самогоноварение / самогон для себя
« Последний ответ от Александр 26 Декабря 2016, 11:55:55 »
Буду делать самогон себе . Так как нет уверенности в том что в магазине даже дорогая водка не окажется паленкой . Для этого сначала сделаю брагу  . Продукт для последующей перегонки .  Для браги беру 3-литра ключевой воды нагреваю до температуры 30-35 градусов   

                     

Затем  полпачки  спиртовых дрожжей размешиваю в данной воде . Делать это лучше всего руками ,тщательно размешивая все возможные  комочки .

                       

Отдельно беру 20- литровый бак заливаю в него 17 литров уже подогретой до температуры 30-35 градусов родниковой воды . И тщательно размешиваю в нем 4- килограмма сахарного песка . Чтобы сахар растворился весь. Затем вливаю заранее приготовленные растворенные в воде дрожжи. При этом нужно следить за температурой .Нельзя температуру воды поднимать выше 40 градусов так как дрожжи могут свариться , и не будут бродить . Реакция брожения наступает  , как только дрожжи соединяются с сахаром .

                     

 Бак закрываю крышкой  ,убедившись что реакция пошла . Понять это просто  на поверхности  браги появляется пена , что говорит о начале брожения . И специфический запах .

                     


На крыше 20 литрового бачка имеется водяной затвор ,который позволяет удалить появляющиеся  во время брожения газы и не дает  обратно в бак поступить  кислороду . Интенсивность выделения газов говорит об  активности происходящей  внутри реакции .И оставляю бродить на 6-8 суток в теплом месте , я поставил возле батареи радиатора отопления . На  стенке бачка  приклеил шкалу температуры , которая при нагреве меняет цвет ,что позволяет следить за температурой внутри бака .


                       

По истечении 8 суток  газы через водяной затвор выходить практически перестают  . И я открываю бак и проверяю винным ареометром величину алкоголя . Он  у меня составляет 12 градусов . Выше 12  показывает очень редко . Если ниже  10 значит брага не добродила . Нужно закрыть и оставить для дальнейшего брожения . В идеале брага должна  быть  светлая , осадок должен отстоятся на дне бачка .Если брага мутная  и  не отстоявшаяся значит процесс  еще не закончился. На вкус  не должен присутствовать  сахар .

                       

Бак моего самогонного аппарата составляет 12 литров . Поэтому делю свою брагу на две половины по 10 литров . И ставлю на плиту

                           

В крышке самогонного аппарата присутствует отверстие  для термометра  ,который показывает температуру в процессе нагрева  .При нагреве использую индукционную плиту  она очень удобна . Так как нагревается очень быстро и так же быстро остывает ,не  давая остаточного тепла .

                           

Интенсивно  нагреваю  брагу до температуры 84 градуса  при которой начинает идти самогон крепостью около 90 градусов . Далее температуру нагрева плиты снижаю  до 93 -94 градусов по Цельсию . Эта температура ниже температуры закипания воды  , но как раз та ,что нужна для реакции гидролиза .

                           

                           

Длительность перегонки  20 литров браги составляет около 3-4 часа. Гоню периодически измеряя алкометром крепость получающегося продукта .  Процесс перегонки можно разделить на три этапа   1- голова  когда идет самогон  крепостью 90  градусов  , 2- тело  крепость  85 -40 градусов ,3- хвосты крепость 40-38 . При крепости 38 градусов останавливаем процесс .  Так как самогон практически перестает из аппарата выходить .


                           

Из 20 литров браги получилось 3 литра самогона  средней крепостью 52 градуса

                         

Для более лучшего очищения от эфирных и сивушных масел  получившийся  самогон разбавляю 2 литрами воды догоняя общий объем до 5 литров , и перегоняю еще раз . При этом переключаю перемычки на аппарате таким образом чтобы на выходе был продукт крепостью 90 градусов . С данного объема продукта перегонки первые 140 грамм самогона выливаю , так как  в основном , это легкие спирты  ацетон ,бензол и так  далее .Вредные для здоровья . При таком подключении перемычек на аппарате , если крепость становиться ниже 90 градусов то перегон перестает идти .  В итоге  из 20 литров  браги  получилось 1.6 литра  отличного самргона крепостью  90 градусов .


8
 Попробую закоптить рыбу нескольких видов .Для этого  возьму горбушу две  примерно  одинаковые рыбины , одну селедку , и две рыбины минтая .  У обоих рыбин горбуши отрезаю головы  и дну горбушу разделываю на филе . Филе делается  очень просто  . Для этого рыбина разрезается по хребту от головы до хвоста. Далее срезаются с  обоих сторон от позвоночника обе половины острым ножом , но я снимаю руками  , так как  процесс  происходит  более чисто. И с легка перетягиваю ниткой  чтобы во время маринования мясо рыбы не отошло от кожи . Селедку не потрошу . минтай буду использовать в том виде как взял.





Для горбуши , сельди и филе горбуши готовлю  рассол из расчета 2 литра воды и 2 стакана  крупной соли  . Минтай не мариную а просто натираю солью   .  Закладываю в две разные емкости   , я использую ведра ,придавливаю гнетом и оставляю  на 24 часа .





После маринования рыбу подвешиваю подвялиться  минут на 20-30 . Далее обматываю газетой каждую рыбину и оставляю на 1.5 часа чтобы газета впитала лишнюю влагу .



После того как рыба подвялилась вывешиваю ее в коптильной камере  для дальнейшего копчения.



Процесс копчения происходит  в интервале 18- 20 часов .Используется стружка фруктовых пород дерева ( яблоня ,черемуха , вишня  и т.д.) Я использую щепу ольхи . Пользуюсь коптильней "Егерь ", состоящей из дымогенератора и непосредственно камеры для копчения. Моя рыбка после обработки дымом выглядит очень привлекательно.





Осмелюсь сообщить что и на вкус очень хороша .Правда  филе  горбуши  получилось солонее и суше . Поэтому делаю вывод. Мариновать филе любой рыбы нужно по времени на четверть меньше .А суше  или мягче не принципиально кому как нравится . Все зависит от того с чем употреблять . С пивом  одно . С вареной   картошечкой другое.

9
Ппц я смотрю на обзор и тихо офигиваю. Качество такое, будто его паяли где то в кустарным способом. Швы просто отвратные. Вообще кто такое покупает? Современные дистилляторы уже давно решили все эти проблемы и качество швов на порядки выше. Аппараты вейн, люкссталь, Финляндия экстра. Ни в одном из них нет этих косяков. все аккуратненько и качественно.
Дак на дату сообщения посмотрите это почти 3 года назад обзор был, тогда самогонные аппараты только начинали появляться на рынке массово, мы ими тогда только начинали торговать!!!
Сейчас бесспорно такие аппараты уже не продаём и качество швов и материалы, внешний вид и функциональность намного лучше! Но с них всё начиналось и когда-то они хорошо расходились... Теперь они ушли в  историю))) Хотя надо отметить консрукция на сегодня мало чем поменялась у современных аппаратов!
10
Ппц я смотрю на обзор и тихо офигиваю. Качество такое, будто его паяли где то в кустарным способом. Швы просто отвратные. Вообще кто такое покупает? Современные дистилляторы уже давно решили все эти проблемы и качество швов на порядки выше. Аппараты вейн, люкссталь, Финляндия экстра. Ни в одном из них нет этих косяков. все аккуратненько и качественно.
Страницы: [1] 2 3 ... 10