Автор Тема: Пиво домашнее  (Прочитано 1457 раз)

Александр

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Пиво домашнее
« : 26 Декабря 2016, 15:44:26 »
Сегодня приготовлю пиво.И сравню его с тем что покупаю в магазине на разлив и бутылочное . Приобретаю  пивной концентрат а так же прилагающуюся к нему сахарозу и дрожжи





Расчет следующий 1 банка концентрата пакет сахарозы и дрожжи на 20 литров воды .
Банку концентрата  разогреваю в горячей воде  затем открываю размешиваю  в 3-4 литрах кипятка и выливаю в 20 литровый бак  , так же высыпаю сахарозу  размешиваю и добавляю воду до 20 литров  . Температура получившейся смеси не должна превышать 32 градуса .



Затем  высыпаю прилагающиеся дрожжи не зазмешивая их  и закрываю крышкой на которой установлен водяной затвор , дающий возможность лишним газам выйти из емкости  ,не давая при этом попасть внутрь кислороду .С наружной стороны бачка я приклеил шкалу которая при нагревании изменяет цвет показывая температуру внутри  и ставлю к батарее радиатора отопления  на 6-7 суток



По истечении указанного времени открываю бак  и аккуратно ,не перемешивая ,разливаю содержимое по бутылкам  через марлю в2-4 слоя  предварительно насыпаю в бутылки по 1чайной ложке сахарозы на 1 литр для дображивания  и закрываю пробкой . Марлю можно положить непосредственно в воронку при помощи которой заполняем бутылки .Сначала заполняю 2-3 литровые бутылки , а  в конце 5 литровые чтобы была возможность пиву дать отстоятся . И еще раз отделить содержимое от осадка .



Вот что у меня получилось