Автор Тема: самогон для себя  (Прочитано 2587 раз)

Александр

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
самогон для себя
« : 26 Декабря 2016, 11:55:55 »
Буду делать самогон себе . Так как нет уверенности в том что в магазине даже дорогая водка не окажется паленкой . Для этого сначала сделаю брагу  . Продукт для последующей перегонки .  Для браги беру 3-литра ключевой воды нагреваю до температуры 30-35 градусов   

                     

Затем  полпачки  спиртовых дрожжей размешиваю в данной воде . Делать это лучше всего руками ,тщательно размешивая все возможные  комочки .

                       

Отдельно беру 20- литровый бак заливаю в него 17 литров уже подогретой до температуры 30-35 градусов родниковой воды . И тщательно размешиваю в нем 4- килограмма сахарного песка . Чтобы сахар растворился весь. Затем вливаю заранее приготовленные растворенные в воде дрожжи. При этом нужно следить за температурой .Нельзя температуру воды поднимать выше 40 градусов так как дрожжи могут свариться , и не будут бродить . Реакция брожения наступает  , как только дрожжи соединяются с сахаром .

                     

 Бак закрываю крышкой  ,убедившись что реакция пошла . Понять это просто  на поверхности  браги появляется пена , что говорит о начале брожения . И специфический запах .

                     


На крыше 20 литрового бачка имеется водяной затвор ,который позволяет удалить появляющиеся  во время брожения газы и не дает  обратно в бак поступить  кислороду . Интенсивность выделения газов говорит об  активности происходящей  внутри реакции .И оставляю бродить на 6-8 суток в теплом месте , я поставил возле батареи радиатора отопления . На  стенке бачка  приклеил шкалу температуры , которая при нагреве меняет цвет ,что позволяет следить за температурой внутри бака .


                       

По истечении 8 суток  газы через водяной затвор выходить практически перестают  . И я открываю бак и проверяю винным ареометром величину алкоголя . Он  у меня составляет 12 градусов . Выше 12  показывает очень редко . Если ниже  10 значит брага не добродила . Нужно закрыть и оставить для дальнейшего брожения . В идеале брага должна  быть  светлая , осадок должен отстоятся на дне бачка .Если брага мутная  и  не отстоявшаяся значит процесс  еще не закончился. На вкус  не должен присутствовать  сахар .

                       

Бак моего самогонного аппарата составляет 12 литров . Поэтому делю свою брагу на две половины по 10 литров . И ставлю на плиту

                           

В крышке самогонного аппарата присутствует отверстие  для термометра  ,который показывает температуру в процессе нагрева  .При нагреве использую индукционную плиту  она очень удобна . Так как нагревается очень быстро и так же быстро остывает ,не  давая остаточного тепла .

                           

Интенсивно  нагреваю  брагу до температуры 84 градуса  при которой начинает идти самогон крепостью около 90 градусов . Далее температуру нагрева плиты снижаю  до 93 -94 градусов по Цельсию . Эта температура ниже температуры закипания воды  , но как раз та ,что нужна для реакции гидролиза .

                           

                           

Длительность перегонки  20 литров браги составляет около 3-4 часа. Гоню периодически измеряя алкометром крепость получающегося продукта .  Процесс перегонки можно разделить на три этапа   1- голова  когда идет самогон  крепостью 90  градусов  , 2- тело  крепость  85 -40 градусов ,3- хвосты крепость 40-38 . При крепости 38 градусов останавливаем процесс .  Так как самогон практически перестает из аппарата выходить .


                           

Из 20 литров браги получилось 3 литра самогона  средней крепостью 52 градуса

                         

Для более лучшего очищения от эфирных и сивушных масел  получившийся  самогон разбавляю 2 литрами воды догоняя общий объем до 5 литров , и перегоняю еще раз . При этом переключаю перемычки на аппарате таким образом чтобы на выходе был продукт крепостью 90 градусов . С данного объема продукта перегонки первые 140 грамм самогона выливаю , так как  в основном , это легкие спирты  ацетон ,бензол и так  далее .Вредные для здоровья . При таком подключении перемычек на аппарате , если крепость становиться ниже 90 градусов то перегон перестает идти .  В итоге  из 20 литров  браги  получилось 1.6 литра  отличного самргона крепостью  90 градусов .


« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 00:44:47 от Александр »

vadagar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: самогон для себя
« Ответ #1 : 29 Ноября 2017, 11:55:10 »
Вся водка в магазинах паленная. За качеством бизнес уже не бежит, а только за прибылью.


...............................................................................................................................................................................................................................
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:42:30 от vadagar »

Administrator

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 28
  • Карма: +1/-0
    • Metallpark
Re: самогон для себя
« Ответ #2 : 25 Декабря 2017, 12:50:34 »
Это точно! а хороший напиток то хочется... Время только не всегда есть самому его делать ;D