Автор Тема: Кадки для засолки  (Прочитано 2165 раз)

Виктор

  • Модератор
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 48
  • Карма: +13/-0
  • Виктор
Кадки для засолки
« : 17 Марта 2016, 15:24:24 »


Изначально, неоходимо вымочить кадку сроком до 30 дней. Обычно 5-7 дней. Зависит от степени "рассохнутости" изделия. Но обязательно до состояния, когда сменяемая вода будет кристально чистой, без привкуса и запаха. Изделие в начале вымачивания также может иметь течи, которые устраняются в процессе непрерывного вымачивания. После вымачивания бочку нужно промыть раствором соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить из расчета 2 г на литр воды. Плотно закрыть крышку и тщательно прокатать бочку, чтобы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной водой.
Кадки с солениями необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля градусов. Капусту, мясо и клюкву допускается хранить на морозе. Кадку НЕЛЬЗЯ ставить прямо на пол или землю, т.к. есть вероятность образования на донышке плесени. Рекомендуется ставить кадку на деревянную решетку, чтобы была возможность насыпать под нее сухие опилки и убирать влажные. После каждого использования необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием соды.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 15:44:32 от Виктор »